Ingredientes (para 4-5 personas):
500 ml de leche entera
120 ml de nata líquida
5 huevos
80 g de azúcar
15 g de maicena
1 rama de canela
1 rama de vainilla
Piel de limón y de naranja
La crema catalana o crema de Sant Josep es un postre típico de mi tierra muy conocido, ¿por qué será?... pues os recomiendo probarla.
Ponemos a hervir la leche y la nata con la rama de canela, la rama de vainilla y las pieles de limón y naranja.
Batimos las yemas de los huevos junto al azúcar y la maicena, las claras no las usaremos. Vertemos sobre las yemas la leche colada y mezclamos.
Cocemos la mezcla a fuego medio-bajo durante 10 minutos, sin parar de remover.
Ponemos en recipientes individuales y dejamos enfriar.
En el momento de servirla ponemos azúcar por encima y quemamos con una placa o con un soplete, ¡el mio es nuevo! me lo regalaron estas navidades :)
Los presenté con carquinyolis, son una especie de pan tostado dulce con almendras también muy típico catalán.
maravilloso blog,saludos janet
ResponderEliminarbuenisimo, pero de lo más, me encanta la crema, muy bueno. El corazon es asi <3
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosa, la crema catalana esta deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Unmmm !!, riquisima, el postre mas representativo de la cocina catalana, el acompañamiento con carquinyolis excelente, un beso !!
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