domingo, 26 de enero de 2014

Conejo al ajillo y cava




Hacia mucho tiempo que tenía ganas de tener una olla de barro y un día con mi madre por un mercadillo no lo dude y me la compre. se pueden hacer carnes, arroces...


Ingredientes para 2 personas:
Un conejo
1 cabeza de ajos
2 copas de cava
Tomillo (Farigola en catalán)
Pimienta
Aceite
Sal
Salpimentamos el conejo. Pelamos los ajos y reservamos la mitad enteros y la otra mitad cortados a daditos pequeños.
Salteamos los ajos enteros en un aceite de oliva, para que deje el gusto en el y reservamos.
Añadimos el conejo y rehogamos hasta que se dore.


Cuando empiece a coger un color dorado añadimos los ajos cortados y movemos unos minutos vigilando que no se quemen y añadimos el tomillo.


Cuando ya tengan color los ajos añadimos el cava y dejamos reducir durante unos 10 o 15 minutos.


El resto del cava nos lo bebimos para acompañar el conejo. Sustituir el vino por el cava para comer es una muy buena opción, provad y ya me contaréis...



1 comentario:

  1. Muy buena idea la de ponerle cava al conejo al ajillo, habra que probarlo, besos !!

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