jueves, 4 de octubre de 2012

Estofado de pavo a la cerveza negra



Para hacer esta receta me he inspirado en un estofado de ternera con cerveza negra del blog Gastro Jose Padilla


Ingredientes:  250 g. de carne de pavo
                    2 patatas
                    2 cebollas
                    2 zanahorias
                    1/2 pimiento
                    5 corazones de alcachofa
                    1 cerveza negra
                    aceite, sal y pimienta



Ponemos en una olla unas cucharadas de aceite, la cebolla y el pimiento picadito, cuando este dorado añadimos el pavo salpimentado.
 Esta vez usé pimiento que ya tenía congelado. Compro varios pimientos rojos y verdes, los pico y congelo en bolsas, asi cuando necesito simplemente lo saco y listo. También se puede hacer con la cebolla.



Añadimos la zanahoria y la cerveza negra. Dependiendo de la cantidad que hagamos necesitaremos más pero mi receta es para dos personas.


Dejamos una media hora a fuego medio y añadimos las patatas y las alcachofas quince minutos. Tuve que poner media cerveza más y medio vaso de agua porque se habia quedado con poco caldo.


Una buena receta para los tuppers de otoño... 








9 comentarios:

  1. Un guiso bien rico, que ya va apeteciendo este tipo de platos.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, a mi todos los platos de cuchara me gustan para este tiempo

      Eliminar
  2. que bueno!!, mu parecido al del reto, solo que aquel era de ternera!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta basado en la receta del reto como aun no estaba por aquí la he hecho ahora ;)

      Eliminar
  3. Te ha quedado estupendamente, este estofadito, el hecho de cambiar la ternera por el pavo, supongo que le quita calorias al guiso, que tambien es importante. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que estaba muy bueno. Seguro que lo haré mucho este invierno

      Eliminar
  4. Aida, enhorabuena por el blog, se notan los genes.

    Te dejo un detalle en el mío:

    http://miabuelareme.blogspot.com.es/2012/10/premio-liebster-award.html

    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Antonio!! me ha encantado!! como te he dicho en tu blog es mi primer premio y hace mucha ilusión :)

      Un beso

      Eliminar
  5. Mmml un estofado riquísimo!!!!! Yo hice una vez las carrilleras a la cerveza negra,y,estaban deliciosas así que este estofadito... Con ternera que es la.foto que he visto... Tiene que estar de muerte!!!!

    ResponderEliminar