jueves, 3 de enero de 2013

Carrilleras al vino tinto


Feliz 2013!!!
A mi me da buena espina este 2013 nací en martes 13 me gusta el 13 y porque no pensar que nos puede dar buena suerte?!!

Esta receta es facilísima y para mi (ahora) buenísima, lo digo porque hace poco que descubri las carrilleras, no las habia probado y tengo que decir que es una carne muy tierna y melosa. 


Ingredientes:  4 carrilleras o galtes en catalán
                     4 cebollas pequeñas
                     3 dientes de ajo
                     1 pimiento
                     1 litro de vino tinto para cocinar
                     Aceite, pimienta y sal



Salpimentamos las carrilleras y las marcamos en una sartén por los dos lados para sellarlas. Por otro lado, freimos la cebolla, el pimiento y los ajos hasta que se doren.



Ponemos las carrileras en la olla junto el sofrito y cubrimos con el vino. Cerramos la olla rápida y dejamos una media hora.




Al teminar retiramos las carrilleras y trituramos el jugo sobrante. Se puede colar o incluso se pude utilizar el chino.

Esta misma receta también la hago con caña de lomo. Fácil, fácil...







5 comentarios:

  1. fácil fácil y rica rica!! me encantan las carrilleras!!! Un besito guapa

    Gema

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  2. Que ricas, me encanta la carne melosa y gelatinosa de las carrilleras !!. Un beso.

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  3. Te he dejado un premio en mi blog. Cuando quieras puedes pasarte a recogerlo.

    Besitos, Inma.

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  4. Que ricas, me encantan las carrilleras, con vino tinto ideales.
    besos y feliz año nuevo.
    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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