martes, 18 de septiembre de 2012

Flan de Baileys


  Ingredientes: 5 huevos
                                  500 ml de leche
                                  50 ml baileys
                                  150 g. azúcar




 
 
Ponemos en un bol 150 g de azúcar y los cinco huevos enteros y mezclamos

 
vertemos la leche y el Baileys y mezclamos
 
 
Por otro lado ponemos dos cucharadas de azúcar y unas gotitas de agua en un recipiente y dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta obtener un color dorado

 
El caramelo lo ponemos en el recipiente donde vamos a hacer el flan y movemos hasta que se quede pegado en parte de las paredes. Yo personalmente no he puesto mucha cantidad porque no me gusta en exceso.

 
Vertemos la mezcla anterior y sumergimos el recipiente dentro de otro con agua para poner en el horno al baño María durante una hora aproximadamente. Podemos pinchar con un palillo y si sale limpio es que el flan está listo. 
 
 
 
Esta misma receta pero sin el licor seria la del flan tradicional pero le da un toque...



 


                                

3 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar,jamas se me hubiera ocurrido hacer un flan de baileys,felicidades porque lo has marcado,un beso!!

    ResponderEliminar
  2. ainssss qué maravillaaaa!!! me lo llevo! besoss

    Gema

    ResponderEliminar
  3. Lo del toque extaordinario, no se como decirtelo, pero ya sabes que me lo tienes que hacer, jajajajaja. Un beso.

    ResponderEliminar