jueves, 17 de enero de 2013

Crema de puerros


Esta no va a ser una receta paso a paso como las que hago habitualmente ya que es tan sencilla que no es necesario.

El puerro igual que la cebolla y el ajo tiene propiedades antibacterianas por lo que es un buen antibiótico natural. Favorece la circulación, ayuda a disminuir el colesterol y ayuda al tránsito intestinal.

Ingredientes para dos personas: 3 puerros, una patata pequeña, sal y pimienta al gusto.

Lavamos muy bien los puerros ya que entre las hojas a veces podemos encontrar un poco de tierra. 

Los cortamos en trozos de unos dos dedos. Pelamos y cortamos la patata en dados y ponemos todo a hervir, con un poco de sal, durante unos 20 minutos.

Una vez haya transcurrido este tiempo reservamos parte del caldo. Este caldo lo podemos tomar bebido. 

Trituramos todo con la batidora y salpimentamos al gusto, listo...








6 comentarios:

  1. HOLA ya me hecho seguidora tuya , voy entendiendo mejor esto de los blogs aunque aún tengo bastante que aprender.....me voy a cenar contigo esa crema de puerros que rica ... besos

    ResponderEliminar
  2. Yo suelo hacerla echandole zanahoria,pero a si tal cual como lo haces tú tambien será una delicia,como te he dicho antes ,los puerros me encantan,un beso!

    ResponderEliminar
  3. Una forma diferente y rápida de hacer la crema de puerros
    besos

    ResponderEliminar
  4. Riquisima y sana tal como dices, y ademas facil de hacer, me ha gustado mucho. Un beso !!

    ResponderEliminar
  5. Ainss que bien entran estas cremitas en los días que más frio hace eh !! Estan muy buenas . Un beso guapa !!

    ResponderEliminar
  6. Yo como encarna la hago echandole zanahoria. A ver si la hago así que se ve muy rica. Besos guapa

    Gema

    ResponderEliminar