viernes, 18 de enero de 2013

Crema catalana



Ingredientes (para 4-5 personas):
                   500 ml de leche entera
                   120 ml de nata líquida
                   5 huevos
                   80 g de azúcar
                   15 g de maicena
                   1 rama de canela
                   1 rama de vainilla
                   Piel de limón y de naranja


La crema catalana o crema de Sant Josep es un postre típico de mi tierra muy conocido, ¿por qué será?... pues os recomiendo probarla.

Ponemos a hervir la leche y la nata con la rama de canela, la rama de vainilla y las pieles de limón y naranja. 


Batimos las yemas de los huevos junto al azúcar y la maicena, las claras no las usaremos. Vertemos sobre las yemas la leche colada y mezclamos. 


Cocemos la mezcla a fuego medio-bajo durante 10 minutos, sin parar de remover.


 Ponemos en recipientes individuales y dejamos enfriar.
 En el momento de servirla ponemos azúcar por encima y quemamos con una placa o con un soplete, ¡el mio es nuevo! me lo regalaron estas navidades :)


Los presenté con carquinyolis, son una especie de pan tostado dulce con almendras también muy típico catalán.

4 comentarios:

  1. buenisimo, pero de lo más, me encanta la crema, muy bueno. El corazon es asi <3

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  2. Te ha quedado fabulosa, la crema catalana esta deliciosa.
    besos

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  3. Unmmm !!, riquisima, el postre mas representativo de la cocina catalana, el acompañamiento con carquinyolis excelente, un beso !!

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